Варенье из брусники

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Варенье из брусники можно подавать к обжаренной говядине, телятине, баранине, птице и дичи.

варенье из брусники64. Варенье из брусники
1 кг брусники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, кусочек корицы, 3 бутона гвоздики или чайная ложка лимонной цедры.
Подготовленые ягоды брусники опустить на 2-3 минуты в кипяток, для того чтобы убрать горечь. После выложить тазик для варки. Добавить воду, сахар и варить на слабом огне до готовности. Перед окончанием варки добавить приправы.
65. Варенье из брусники на меду
1 кг брусники, 700 г меда, кусочек корицы, 3 бутона гвоздики, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1/2 стакана воды.
Варить варенье, как указано в предыдущем рецепте, только вместо сахара использовать мед.
66. Варенье из брусники с грушами
1 кг брусники, 0,8-1 кг груш, 1,2-1,4 кг сахара.
Груши очистить от кожуры, порезать на дольки, удалить сердцевину, бланшировать 3-5 минут в кипящей воде. Варить варенье как обычно, а где-то за 15 минут до окончания варки добавить дольки груш.
67. Варенье из брусники с яблоками 
1 кг брусники, 400-500 г яблок, 1,2-1,4 кг сахара.
Для такого варенья берут твердые и кислые яблоки. Готовить так же, как варенье с грушами (см. рецепт 66).
68. Варенье из брусники с яблоками 2
1 кг брусники, 1 кг яблок, 2,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Ягоды подготовить, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, дать стечь воде. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Приготовить сахарный сироп, довести до кипения. В кипящий сироп выложить бруснику и яблоки. Варить до готовности в один прием. Фасовать в горячем виде, укупорить полиэтиленовыми крышками.

kak-prigotovit-kompot-iz-oblepihi.jpg
varenie-iz-aivi.jpg
zelenii-borsh.jpg