Вишня сушеная

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Для сушки обычно отбирают хорошо окрашеные плоды вишни темного цвета с сочной мякотью. Из которых предворительно убираю косточки специальными приборами или руками.

вишня сушеная131. Цукаты из вишни
1 кг вишни, 2,2 кг сахара, 0,5 л воды.
Приготовить сироп из 400 гр сахара и 0,5 л воды. Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1-2 дня. Затем отделить вишню через сито. В сироп добавить 300 гр сахара, довести до кипения, залить им вишню и вновь отставить. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 гр сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10—15 дней. Затем вишню вместе с сиропом вылить в сито и оставить на несколько часов, чтобы сироп лучше отделился. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40 °С. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком. Хранить цукаты в герметически закрываемой посуде. Оставшийся сироп использовать для других видов переработки.
132. Вишня сушеная с косточками
Спелую темноокрашенную вишню, освобожденную от плодоножек, тщательно вымыть. Чтобы ускорить процесс сушки, плоды опустить на несколько секунд в 1 %-ный раствор питьевой соды и охладить в холодной воде. Дать воде стечь, немного подсушить вишню, затем сушить при температуре 50-55 °С, а когда плоды хорошо подвянут, прервать процесс сушки. Затем сушить при более высокой температуре - около 80 °С. Хранить сушеную вишню в полотняных мешочках в сухом, хорошо проветриваемом месте.
133. Вишня сушеная без косточек
Подготовить вишню и сушить сначала так, как указано в предыдущем рецепте. Когда вишня хорошо подвялится при температуре 50- 55 °С, убрать из нее косточки, а затем досушивать при температуре около 80 °С.
134. Вишня сушеная сладкая 1 рецепт
Сделать сахарный сироп: в 1 л воды растворить 800 г сахара и довести до кипения. Вишню без косточек партиями опускать в кипящий сахарный сироп. Варить 8-10 минут. Затем отделить вишню через сито, дать сиропу полностью стечь. Вишню выложить на подносы для сушки. Сушить при температуре 35-45 °С. Готовая ягода должна быть мягкой. Хранить вишню в хорошо закрытых стеклянных банках.
135. Вишня сушеная сладкая 2 рецепт
1 кг вишни, 120 г сахара, 1/2 стакана воды.
Ягоду помыть, высыпать в эмалированный таз и залить кипящим сахарным сиропом. Держать сутки, затем довести до кипения. Вишню вынуть, дать стечь сиропу, рассыпать на противни и сушить на слабом огне в духовке с приоткрытой дверкой. Хранить в стеклянных банках под крышкой. Сушеную вишню перед употреблением тщательно вымыть, замочить на 8-15 часов в холодной воде и в той же воде сварить.

Вкусные рецепты

  • Абрикосы сушеные
  • vishnevii-marmelad.jpg
    ukrop.jpg
    goroshek-zelenii-naturalnii.jpg