Рецепты приготовления шпината

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Шпинат очень богат витаминами и микроэлементами, это  очень важно в весенние месяцы. Его слегка кисловатый вкус подойдет для приготовления салатов и супов.

шпинат186. Шпинат натуральный 1 рецепт
Листья шпината хорошенько вымыть, удалить черешки, затем положить в кипящую подсоленную воду (25 г соли и 5 г лимонной кислоты на 1 л воды). Варить, помешивая, 5-7 минут, затем положить в горячие банки. Залить водой, в которой варились листья, и пастеризовать 50-60 минут при 90 °С.

187. Шпинат натуральный 2 рецепт
Состав заливки: на 1 л воды - 20 г соли.
Свежие, молодые листья и черешки, собранные до образования цветочных стеблей, нашинковать и плотно уложить в банки. Залить горячим рассолом, стерилизовать (полулитровые банки- полчаса) и сразу же укупорить. Такие консервы используют как холодную закуску. Перед употреблением отделяют от рассола и заправляют уксусом, толченым чесноком и укропом.

188. Шпинат сушеный
Молодые листья хорошенько промыть, удалить черешки, подвесить для просушки. Потом измельчить и разложить на чистой бумаге. Сушить, часто перемешивая, в духовке при температуре 40-45 °С в течение 2-3 часов или под навесом в течение дня. Высушенный шпинат уложить в стеклянные банки или полиэтиленовые мешки и плотно завязать. Хранить в темном месте.

goroshek-zelenii-sushenii.jpg
varenie-iz-chernoy-smorodiny.jpg
jele-iz-abrikosov.jpg