Рецепты кабачков в томатном соусе

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Кабачки малокалорийны и очень полезны. Их мякоть более чем на 90% состоит из воды. Кабачки содержат сахара, органические кислоты, клетчатку, минеральные вещества, витамин С, В1, В2, В3, В6, В9, РР, каротиню.

кабачки в томатном соусе255. Кабачки в томатном соусе
500-600 г кабачков, 220-300 г томатного соуса, 220-280 г овощного фарша, 120 г подсолнечного масла.
Для приготовления овощного фарша- 1,8 кг моркови, 220 г репчатого лука, 80 г кореньев пастернака, 40 г кореньев петрушки, 40 г кореньев сельдерея, 30 г зелени петрушки, по 15 г зелени укропа и сельдерея, 40 г соли.
Кабачки вымыть и обрезать концы. Нарезать кружочками по 2-2,5 см и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Сделать овощной фарш. Морковь и коренья пастернака, петрушки и сельдерея хорошенько промыть и очистить. Морковь нарезать соломкой по 5-7 мм, белые коренья  кружками толщиной 4-5 мм. Очищенный лук нарезать кольцами или пластинками. Нашинкованные овощи обжарить в растительном масле по отдельности. Охлажденные овощи смешать, добавить к ним мелко нарезанную зелень и соль. Обжаренные кабачки и овощной фарш уложить в банки слоями. Заполненные банки залить заранее приготовленным томатным соусом . Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки-90 минут, литровые банки-120 минут.

256. Кабачки, консервированные кусочками в томатном соусе
350 г кабачков, 350 г томатного соуса, 300 г овощного фарша.
Кабачки вымыть и обрезать концы. Порезать кубиками (2-2,5 см), бланшировать 3-5 минут в кипящей воде и после охладить в воде. Кабачки смешать с овощным фаршем и уложить в банки. Залить заранее приготовленным томатным соусом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки-90 минут, литровые банки- 120 минут.

Вкусные рецепты

  • Икра кабачковая
  • selderei.jpg
    recepty-varenya-iz-ayvy-yaponskoy.jpg
    sirop-iz-aivi.jpg