Как приготовить квашенную белокочанную капусту с морковью

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Любая капуста- это существенный источник витамина С. Для квашения используют самую разнообразную посуду: бочки, ведра, стеклянные банки и т. д. Соль берут пищевую тонкого помола.

капуста квашенная с морковью257. Капуста белокочанная, квашенная с морковью
10 кг капусты, 300-500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли.
Морковь улучшает внешний вид капусты, обогащает ее каротином и сахарами. Хорошо вымытую морковку очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать морковь с нашинкованной капустой, тмином и солью. Квасить обычным способом. Если появится много сока, слейте его и храните в холодильнике, а затем долейте в готовую капусту.

258. Капуста белокочанная, квашенная с морковью и пастернаком
10 кг капусты, 400-450 г моркови, 350-380 г пастернака, 200-250 г соли.
Готовить, как и капусту, квашенную с морковью, по предыдущему рецепту.

259. Капуста белокочанная, квашенная с морковью и луком
10 кг капусты, 300 г моркови, 200 г лука, 25 г семян укропа или тмина, 200-250 г соли.
Очищенный лук, порезать кубиками и смешать с капустой и тертой морковкой. Готовить обычным способом.

260. Капуста белокочанная, квашенная с морковью, луком и лавровым листом
10 кг капусты, 500 г моркови, 100 г лука, 2 г лаврового листа, 200-250 г соли.
Морковку тертую, лук нарезанный кубиками и лавровый лист резанный на узкие полоски перемешать с капустой. Готовить обычным способом.

vishnevii-marmelad.jpg
konservaciya-yablok-na-zimu1.jpg
vishnya-marinovannaya.jpg