Горошек зеленый соленый

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Зерна гороха, предназначенные для соления, должны быть недозрелыми, однородными по окраске, нежными и сладкими на вкус. Пораженные вредителями и болезнями зерна отбрасывают.

горошек зеленый соленый141. Горошек зеленый соленый 1 рецепт
1 кг зеленых зерен горошка, 1 л воды, 300 г соли.
Вылущенный из стручков сладкий зеленый горошек проварить 6-8 минут в соленой воде (20 гр соли на 1 л воды), охладить в холодной воде, обсушить. Подготовленный горошек смешать с солью, уложить в банки, залить кипящей водой и укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить лучше в холодильнике.
142. Горошек зеленый соленый 2 рецепт
1 кг зеленых зерен горошка, 120 г соли. Состав заливки: на 1 л воды - 250 г соли.
Горошек хорошо промыть. Подготовленные зерна смешать с солью и плотно уложить в банки. В горячей воде растворить соль, довести до кипения, профильтровать через несколько слоев марли. Горячей заливкой заполнить банки с горошком, на поверхность положить деревянный кружок, чтобы горошек был покрыт жидкостью, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.

Вкусные рецепты

  • Виноград маринованный
  • grushi-marinovanie.jpg
    marinad.jpg
    zemlyanichniy-sok.jpg