Кулинарные рецепты напитков

Кулинарные рецепты напитков

У каждого народа были свои напитки, особенности которых опреде­лялись и сырьем, и способами приготовления. Здесь и шербеты, и айрапы, и чай, кофе, и кумыс, мацуп, буза, узвар... всех не перечислить. Исконно русскими напитками являются рассолы, морсы, квасы, брусничная и вишневая вода, меды, лимонады, оранжады, крюшоны и др. Из многочисленных напитков предпочтительнее всего натуральные - квас, шербеты и особенно кисло-молочные напитки.
Готовят их различными способами, каждый из которых, как правило, прост и доступен любому.

Перебранные и промытые ягоды протирают и отжи­мают из них сок. Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавля­ют холодную кипяченую воду

klubnichniy-kokteyl.jpg
kisel-iz-vina-krasnogo.jpg
mors-klukvenniy-brusnichniy.jpg