Блинчики с вишней рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

Ингредиенты рецепта

  • 350 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 2-3 стол, ложки сахарного песка
  • 1/4 чайн. ложки соли
  • 1 щепотка соды
  • 2-3 стол, ложки растительного масла.
  • 750 г консервированной вишни или черешни
  • 100 г сахарного песка
  • 5 г корицы
  • 60 г молотых белых сухарей
    • Описание рецепта:
      1. В кастрюлю просеять муку, доба­вить соль, сахар и соду. Постоянно помешивая, постепенно ввести молоко. Тщательно размешать тесто веничком, чтобы не было комочков.

      2. По одному вбить яйца, подмешать 1 стол, ложку растительного масла и тесто еще раз тщательно перемешать

      3. Черешню или вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок (если использовать свежие ягоды, то их вымыть и удалить косточки). Подготовленные ягоды посыпать сахарным песком, молотыми сухаря­ми и корицей. Перемешать.

      4. На растительном масле испечь тонкие блинчики. На каждый поло­жить начинку и свернуть его рулетом или конвертиком. Блинчики подать горячими, можно со сметаной.
    11.jpg
    25.jpg
    32.jpg